assalamu'alaikum.. smoga hari ini rahmat Allah menaungi kita smua

aa

Jumat, November 16, 2007

Ku Suka Felt

Seru sekali bereksplorasi dgn kain felt atau kain flanel,ketinggalan yah?ga juga, bis buat konsumsi dan kesenangan pribadi umi aja. Dari syamil masih diperut dan udah muali cuti, umi iseng2 mempraktekan pola2 felt yang didapet dari buku "Pernak Pernik dari Kain Felt".Wuahh senangnya berhasil menelurkan banyak karya. Untuk bisa buat sebuah karya dari kain felt,kita harus flash back lagi ke jaman belajar tata busana masa smp doeloe, bab tusuk tusukan (macem2 jenis tusuk maksudnya), hii..pada dapet ga pelajaran ini yah?..nah yang paling kepake si tusuk feston dan tusuk tikam jejak. Lupa lagi yah?ga susah ko untuk mulei belajar lagi,ga ampe bikin otak keriting ko..


Dan suatu hari dikala browsing, bahagianya menemukan banyak ide dari sini..malah kita dikasih bebagai macam pola utk dijiplak dan coba mulai belajar menggunting n menjahit.Menyenangkan sekali...


Lebaran kemarin umi n nenek coba2 bikin baju muslim buat dress code lebaran para bayi n kaka abdan.Susah bgt ya cari baju muslim bayi.Setelah berburu bahan ke tanah abang,mulailah umi mendesign semampunya, trus dijahit deh ama si nenek walau dikejar2 deadline. Ini hasilnya..taraaa..kaya anak pramuka yah..


Dgn kain felt ini kita bisa bikin boneka lucu2 buat lentera kecil kita, bisa bikin bros macem2 buat mempermanis jilbab, bisa bikin mainan gantung buat bayi, buat hiasan lucu di topi dan baju bayi,bisa macem2 deh..
cuman itulah, buat ibu bekerja n lagi punya bayi2 yg ga bisa diem,repot bgt deh harus cari waktu luang n tarik2an benang ma si kecil,pasti ikut campur deh si lucu ini..pingin bantuin mamahnya..yah,yang sabar aja deh.

10 komentar:

- manda ayah buat toriq - mengatakan...

Umiiii........aduhhh seneng banget liat felt2nya....umi kreatif banget deh.... mana Syamil juga gemuknya bikin ngiri....hihihhi

Umi rajin meres ya?
Manda ga bisa sering2 ke restroom niy, jadi Toriq kalo nyusu ke PD kalo malam aja, atau pas weekend...

bantuin semangatin ya Umi?....hehhe

GusKoko mengatakan...

Jadi ingat masa kecil, pakai baju dari kain flanel :)

isnuansa mengatakan...

bagus banget hiasan dari flanelnya. kalo saya orangnya sama sekali ga kreatif, jadi kalo urusan bikin prakarya, nyerah deh...

Caese mengatakan...

Hihii.. aku juga sering bikin mbak, duluuu banget. Sekarang mulai lagi, tapi dgn kain perca, jadi spt quilting gitu deh.
Karena kalo bikin quilting beneran suka ribet + riweh ama polanya (alias ga niat, heheeh..)

ira i mengatakan...

wow...cakep2 hasil karyanya!!!

bundazka mengatakan...

waahhhhhhhh umiii kereatif banget yaaaaaaa

ayoo bikin home industri ajaaa ,..pasti laris manis tuhh *hmm,apa udah yaa?*

pengen banget deh punya bakat handycraft gitu...

yossy hamdan mengatakan...

ya ampyun syamil...chubby banget...gemezzz dehhh

Melisa Sriwulandari mengatakan...

Hi, makasih ya link pola-nya. Bener2 bermanfaat!

puti mengatakan...

assalamualaikum
umi lucu banget boneka boneka nya
jadi pengen berkreasi lagi...xixixi

umi...mau minta alamat bikin pola nya dong...

makasih sebelumnya

irend mengatakan...

Asalamuallaikum wr wb
Salam kenal tuk umiiiiii yang kreatif
umii hasil karyanya bagus banget
q pingin dunk
umi kasih tau caranya dunk
umi irend minta polanya boleh gak??
ditunnggu ya umi
terimakasih sebelumnya