assalamu'alaikum.. smoga hari ini rahmat Allah menaungi kita smua

aa

Rabu, Mei 23, 2012

My First Craft Book : Aksesori Flanel Gaya *Thanks to blog!


Sampai cerita ini diposting..saya masih terkagum-kagum dengan hasil design tim kreatif dari kriya pustaka dan masih bengong bengong padahal baru liat versi pdf-nya. Jadinya segeer banget walau baru liat bagian covernya.. Iya,ini yang paling saya nanti-nanti sepanjang perjalanan keativitas saya di dunia perflanelan dan jahit menjahit , finally i have my own craft book !!yeeeaaah.. subhanallah bangeet rasanya membayangkan saya yang dulu mengawali perjalanan jahit-menjahit saya dengan cara otodidak belajar sendiri dari buku-buku craft yang saya beli di gramedia. Sepanjang saya mulai suka jahit kain-kainan ini, saya cuma punya 3 buku cetak dan ga punya e-book (kasian yaa,hihii..) diawal.. 2 buku mba Emi Risna Imawati yang kini entah kemana (dipinjam teman,tapi lupaa..) dan 1 buku masih tersimpan rapi, buku boneka adatnya mba Eka Yunita. Semua buku itu tempat belajar saya..awal mula saya bisa jait felt..

Dan insyaallah , buku craft perdana saya dan mba Dini Capung Mungil juga akan menghiasi pojok pojok toko buku ...4 tahun lalu waktu saya jalan-jalan ke toko buku dengan niat pengen belajar dari buku craft, ga pernah terbayang saya akan punya buku sendiri juga suatu saat nanti. Pas liat sahabat saya nun jauh di Malang sana, seorang crafter yang juga dosen akhirnya punya buku..saya jadi mimpi, seru banget pasti ya kalau bisa punya buku sendiri. Akhir kisah, kesempatan itu dateng ternyata dari sahabat saya yang canggih itu, Mba Dini merekomendasi saya ke penerbit Kriya Pustaka..ngobrol-ngobrol akhirnya tercetus ide membuat aksesori gaya dari kain flanel dipadu padan pernak pernik lain dan saya memutuskan untuk berduet dengan Mba Dini..akhirnya jadilah duet mauut ini..hihii.. *toss mba din..

Saya mengawali perjalanan kisah pergaulan seru saya dengan kain felt ini dengan belajar otodidak dari buku craft, seterusnya saya jait ini,jait itu..foto fotonya saya upload ke blog pribadi, pesanan pun datang.. saya dan sahabat seperjuangan saya Agni,akhirnya memutuskan untuk bikin blog jualan dan selajutnya disulap jadi webblog cantik oleh emak-nya Salma. Setelahnya banyak rezeki berawal dari sini dan dari facebook. Sampai kesempatan-kesempatan emaspun datang menghampiri.. makasih buat semuanya..

Penggila jait-jait kain felt/flanel...kali ini kesempatan indah itu dateng kepada saya..mungkin besok dateng ke kamu atau kamu..Yang penting buat karya sebaik-baiknya yang unik, original dan fresh.. insyaallah rejeki dan kesempatan dateng mengikuti..jadi jangan takut bermimipi, saya yang jait sambil digrecoki 3 anak ini bisa, kamuuu pasti bisa.. semangaaat!! *gayanya selangiit yaa,,maap ya masih nora,perdana paan..hihii...

Buku Aksesori Flanel Gaya ini insyaallah sudah terbit dan menghiasi rak buku di toko-toko buku di awal Mei 2012 ini,  Harganya 48.000 IDR dan berisi 120 halaman. Buku ini dijamin segeer banget dibaca karena tata artistiknya yang ciamiik...saya yang waktu itu baru dapet versi pdf-nya ajah udah sweeneeeng karena tampilan bukunya cantiik bangeet, Alhamdulillah sudah lihat versi buku aselinya..tapi belum sempet cek ditoko buku .. segera ngaciir kesana , kata sahabat-ku "sekalian ajah mi, tumpengan di depan rak buku" haha.. mudah-mudahan semua suka.


Insyaallah saya sudah buka Pre Ordernya mulai kemarin sampai seminggu kedepan, bisa klik www.cumilcumil.com ya untuk info lengkapnya...jadi kalau mau diskon 25% atau ikut free course bersama diriku cepet pesen yaa.. keep crafting, creative n always make something uniqe from your heart guys..!!


Covernya..:)

Sedikit bocoran isi buku,buat yang penasaran..hehe..



Oia, Alhamdulillah buku ini juga jadi hadiah buat kelahiran putera ke-3 saya, Kautsar Azura Afkar, resmilah saya akan digodain jait sama 3 pria-pria kecil,hihii.. 3 minggu setelah melahirkan saya sudah gatel mulai jait lagi.. sudah ada orderan yang menanti sampai bulan Juni insyaallah.. Mumpung si dede bayi masih anteng dan masih bisa disambi.. maksih ya sudah mampir .. have a nice day all!

Senin, April 02, 2012

Koleksi Jagoan .. *team rusuh nambah satu lagi



















Puji Syukur Kehadirat Illahi Rabbi,, Umi Abi kembali mendapat kepercayaan menimang member baru dari keluarga kami. Melalui Operasi cesar, hari kamis tgl 29 Maret 2012, sekitar jam 08.45 Dede laki laki yang telah kita tunggu-tunggu (karena gendang udah bikin si umi sesek tiap tidur,hehe..) lahir juga ke dunia ini dengan berat 3,3 kg dan panjang 49cm.

Proses kali ini lebih santai, mungkin karena ini pengalaman SC kedua, sebelumnya umi juga pernah ngalamin betapa seru dan membanggakannya bisa melahirkan normal waktu Abang Syamil lahir kedunia. Proses yang paling ditakutin adalah bius anastesinya, pasang kateter dan moment belajar jalan pasca operasi. Tapi ternyata bius anastesi yang nyeremin itu kali ini ga terlalu sakit, pasang keteter juga sakit siih,hehe..tapi karena dipasang setelah dibius jadi rasa sakitnya lebih minimal. Nah kalo proses belajar jalan tetep deh juaraa...periih dan sakitnya berasa..tinggal faktor kesabaran dan tekad ajah..soalnya ogah ah kalo musti pipis di pispot..ga nyaman..jadi karena pengen cepet pulang semnagaat belajar jalan.

Hal baru yang dialami selama proses ini adalah ternyata setelah selesei proses operasi , umi merasa lebih kayak mommy mongkey , kok yaa dari kepala sampai dada ..guateeel sampai tulung-tulung..soalnya garuknya susah.. bagian bawah belum berasa karena masih kebal dgn obat bius..kepala, mata,hidung dan bahu juaraaa deh gatelnya..pas nanya suster ternyata itu bagian dari efek samping bius anastesi,,olalaah..kok ya dulu ga begini. Trus umi paling takut kalau batuk setelah cesar..Alhamdulillah pas operasi itu baru sembuh dari flu dan batuk..eeh kok ya sehari setelah operasi jadi flu dan batuk...yang ada kalo lagi ga bisa nahan batuk..terpaksa batuk ditahan sambil keluar air mata.. ga sampai nangis...tapi perihnya sampe bikin berkaca-kaca. Ya itulah bagian dari operasi cesar..kalau dengan proses normal mungkin kita udah bisa seru-seruan dengan si dede, tapi dengan proses cesar ini kita jadi ga bisa mandiri melakukan tugas-tugas keibuan kita. Soalnya pas melahirkan Syamil umi langsung yang mandiin Syamil begitu pulang. Yang penting dua-duanya dijalanin dengan happy dan penuh rasa syukur..insyaallah ringan..

Dede baru ini beda lagi penampakannya dengan kedua abangnya. Dede ini memecahkan rekor hidung temancung dan bulu terlebat,hihii..juga mata terbelo. Seru punya tiga anak mukanya variasi, semua punya kelebihan masing-masing, mudah-mudahan semua jadi peneduh hati umi abi, sholeh,cerdas dan masa depannya baik.

Abang menyambut dede baru dengan amat bijak..abang keliatan banget sayang dan menujukan sikap abangnya. Dia suka bantu umi ambil keperluan adiknya, mau setiap umi minta tolong ambilkan sesuatu. Atau sibuk bantu nenek mentuin handuk yang sebaiknya dipakai si dede. Sedang ibam.. ibam ternyata bukannya jelous seperti yang kita kira tapi dia cenderung cuek dan menganggap ga ada adiknya. Dia masih sibuk dengan rutinitasnya dia.. paling agak heboh kalau mau bobo ajah. Lho..umi gada gangguan kalo mau nenenin. ALhamdulillah umi banyak banget disupport. Nenek (mamahku) yang selalu ada untuk bantu. Abi yang selalu meringankan dan selalu siaga nurutin umi kepengennya apa, termasuk urusan makanan..hihii..abi banget deh..Ada Ibu bapak mertua yang menjaga anak-anak selama di RS. kakak-kakak kandung maupun ipar yang support deh, juga asisten-asisten yang siap siaga, kayak Mba Novi yang jaga ibam,bikin umi jadi ga terlalu repot..karena masih lemah pasca operasi..tapi bude Sri yang biasanya bantu seharian malah sakit pas umi pulang..hiks..syafakillah bude.

Soal per-nenen-an.. Dede baru ini lumayan lama belajar ng-asi-nya.. waktu abang dan ibam kayak udah ikut kursus lakstasi dalem perut, begitu nenen langsung bisa..dede yang ini masih santaai dan kesulitan cari posisi..tapi Alhamdulillah skrg udah pinter..asi umi-pun udah over load sampe hari ke-tiga ini harus udah di pompa saking penuhnya..Subhanallah..sayang ibam udah ogah..hihii..

untuk urusan nama.. sang abi nih belum juga grand launching namanya.. umi udah gateel banget ngajuin nama ini itu..yang ada cuma cengar-cengir sambil becandaaa terus ngarang-ngarang nama ajaib. So untuk urusan satu ini umi ga mau terlalu maksa juga..biarin deh mungkin butuh waktu..soalnya udah agak abis nih stok nama karena kita koleksi jagoan terus..hihii..mudah-mudahan minggu ini udah fix soalnya harus udah urus akte lahir ya..

Oia, untuk urusan jait-menjahit...umi gaya nih ngambil cuti jait dulu...mungkin kalau pulih cepat mei juga udah kembali ke gua cumil cumil untuk jait lagi, karena sudah ada order yang masuk juga..bikin boneka wisuda untuk graduationnya murid-murid tk-nya mis Nona (temen SMA umi) semoga setelahnya sudah bisa seru-seruan jait..walau santai ajah ah..team rusuh udah tiga so mungkin jaitnya dibawa enjoy ajah ga ngoyo yang penting eksis...hihii..

Mohon doanya juga insyaallah buku umi dan mba Dini capung mungkin akan mulai dicetak April ini, mudah-mudahan mei sudah bisa beredar dan bisa dimiliki..hiiiiiiiiiii merinding ngebeyanginnya.. mudah-mudahan prosesnya mudah dan lancar yaa.. buku ini juga jadi kado kelahiran si dede, soalnya dibuatnya juga selama proses kehamilan si dede. Pas foto umi juga hayuu ajah naek motor sendiri ke daerah simpangan depok , itu waktu sekitar 4-5 bulan kayaknya.. mudah-mudahan jadi kado indah :D . Doain yaa.. seteah ini pengen deh ajak pecinta flanel untuk belajar jait bareng, sharing ilmu dan menggali hobby. Mungkin semacam kursus singkat kelas kecil, menanti ruang belajarnya jadi dulu yaa...masih dalam proses nih..mudah-mudahan cepat terealisasi soalnya dah banyak juga yang nanya dan nungguin..mudah-mudahan umi cepet pulih dan kita semua sehat selalu yaa..

Kamis, Maret 29, 2012

See you soon baby dumlang..


Posting lagiiiii.. Alhamdulillah nemu momen juga buat bisa kembali posting, padahal udah dikasih semangat sama emak-emak blogger di fb,teteup ajah feel buat nulis timbul dan tenggelam. Timbul pas ada cerita-cerita baru..ada perkembangan dari kelucuan-kelucuan para team rusuh cilik dirumah..tapi langsung tenggelam begitu nyalain komputer dan 2 krucil menghampiri dan ikutan mau main kompie...rusuuuh...bataaal..umi-pun suuudiiih...hihii..

Pagi ini curhatnya di RS..menanti jam-jam menjelang dede dumlang ke-3 akan lahir. Alhamdulillah we'll see you soon yaa de...setelah perjuangan 38minggu yang beraat..karena emang ini bobot umi paling beraaat seumur hidup,haha..ngalah-ngalahin demplonnya abi deh pokoknya..ya gimana engga.. hamil kok ya tiga-tiganya sama..ga muntah..ga ribet,masih wara-wiri naek si mio belanja keperluan cumil-cumil kesana kemari... dan makan-pun enak... ya walhasil begini..umi lagi-lagi diprediksi paling cantik lagi, krn menurut mesin usg..kembali member baru kita akan cowo lagi...hayaaah....hihiii...kepada siapa ilmu kanuragan (jait-jait) ini akan diturunkan...??? we'll see lah.. who knows ya..kepengen banget punya yang cantik cantik jilbaban lucu buat dipitain dirumah...tapi kayaknya mau yang terima jadi ajah...ntar nyulik anak korea aja lah..haha..

Melahirkan yang ketiga ini,akan di cesar kembali..karena jarak yang deket dgn cesarnya Ibam dulu (2 tahun),trus ada lilitan tali pusat juga di leher si dede dan mata minus yang makin tinggi (-4,5). Cesar jadi pilihan akhirnya karena ga mau ngambil resiko dua kali proses,yang aman aja,menurut kita. Prediksi terakhir akan di sc tgl 31 Maret tapiii..krn memang sudah matang insyaallah jadi dipercepat hari ini, jam setengah 9 nanti...(deg-degaan sangaaat..). Mudah-mudahan Allah tersayang memberikan kelancaran dan kemudahan..semuanya baik,sehat, selamat..amiin ya rabb..

Alhamdulillah terasa banget kemudahan2 besar dari Allah, mulai dari hamil yang ga ribet. Malah tadi magrib masih khusyuk nyelesein satu boneka pengantin yang sudah janji untuk kado special tgl 1 April ini.. , Alhamdulillah selesai..tenang rasanya..
Trus Allah ga berenti-berenti kasih rejeki-rejeki yang memungkinkan semua insyaallah akan tercukupi dengan baik. Mau lahiran orderan cumil-cumil makin deraas dan lumayan besar-besar (besar ukuran umi loh..hehe..)..kebanyakan utk souvenir ultah dan pesanan lumayan besar dari Malaysia..so seminggu menjelang lahiran masiih ajah selesein jaitan dan naik motor ngaciiir ke kantor pos utk paketin kiriman luar negeri via EMS. Alhamdulillah mungkin karena banyak yang suka (skala bisnis ala umi yang santai tapii..) sampe harus membuat sedih orang-orang karena ga bisa nerima lagi dan menolak beberapa orderan..maaf yaa..

Alhamdulillah abi juga ada ajah rejeki dari kantor, walau tetep kita ngeluarin kocek sendiri untuk persalinan..tapi Allah bantu banget dengan tiba-tiba ketemu bidan yang bisa kasih paket sc murmer di rumah sakit besar dan bagus.. jaauuuh banget murahnya dari harga aselinya.Subhanallah..semua sangat dipermudah..umi sama abi tinggal duduk manis dan semua dipersiapkan sang bidan dengan sangat apik.

Kabar Syamil dan Ibam

Syamil
Abang (begitu kita biasa panggil Syamil) sekarang udah TK A di TKIT Al-Huda komp Timah depok. Alhamdulillah minat gambarnya berkembang pesat sejak dia skul..umi abi terbengong-bengong kadang dengan daya imajinasi Syamil yang tinggi..dia bisa mengekspresikan apa ajah yang dia mau lewat gambar. Pulang dari operasi usus buntu sebulan lalu dia dengan sangat detail bisa menggambar ambulance dengan tanda + nya. Gambar Rumah sakit lengkap dengan tempat tidur dorong khas tempat tidur RS. Syamil sudah hafal semua huruf hanya belum bisa mebaca..dia suka chat sama abinya atau mbajak bbm umi dan ngetik namanya dan apa yang ingin dia sampaikan ke abinya lewat instruksi umi..dia tinggal ketik..karena hurufnya sudah tau.

Syamil juga lumayan sabar sama adiknya Ibam yang cenderung lebih galak, dan belum bisa mengerti..dia ga pernah pukul balik kalo adiknya pukul dia..atau jarang berebut ,cenderung bisa mengalah..malah dia suka bilang "namanya juga anak kecil,belum ngerti" hehe.. Dia sayang ibam dan dede bayi inside, dia suka cium dan elus perut umi, suka cium ibam secara spontan dan rela jadi kuda-kudaan ibam tanpa mengeluh. Abang mudah banget diajak mengerti..dia ga rewel waktu umi abi kasih pengertian untuk pisah sementara selama umi melahirkan, padahal beberapa minggu ini semuanya umi, mandi dan kelonin bobo yang paling utama. Yang paling berasa Syamil termasuk anak yang mandiri kalo mau bobo. Kalau dia merasa ngantuk, dia langsung ambil guling kesayangannya dan cari posisi sendiri buat tidur. Tapi kemarin kemarin dia maunya bobo ditangan umi..Umi-pun jadi selebriti,kanan kiri penuh Ibam dan Syamil.
, sampee sesek karena yang ditengah udah segede bedug..hihii..

Ibam
Ibam 20 Maret kemarin tepat 2 tahun, dan Syamil seminggu lagi (6 April besok) tepat 5 tahun. Ga pernah planning mau hamil tapi semuua lahir deketan tanggalnya cuma beda seminggu-seminggu hiii...
Ibam jarang banget diceritain lewat postingan blog,pas ultahnya pun umi ga sempet karena kejar tayang jahitan..maaf ya sayang. Ibam selalu jadi penyegar suasana..karena abang sudah mulai besar, ibam-pun jadi badut keluarga. Ibam termasuk ceriwis dan sudah lancar berkomunikasi,keliatan banget dari dia 1,5 tahun dia lebih mudah bicara dari abangnya. Yang paling jelas dia jauuuh lebih seneng nyanyi dan cepat hafal lagu. Belum dua tahun dai udah hafal burung kakak tua ,cicak cicak, topi saya bundar dan tik tik bunyi hujan (full version,dr awal sampai akhir tanpa dibantu). Dia juga mudah deket sama orang yang ga terlalu dia kenal,dan ga malu untuk nyanyi didepan orang lain..
Ibam suka dengan alat-alat yang bisa mengeluarkan suara/musik.. korbannya panci dan baskom..semua turun buat dijadiin drum.
Ibam anak yang serba gampang..gampang makannya,gampang beralih ke susu setelah sapih asi, gampang diasuh kalo umi jait, gampang diajak one nginep di depok berhari hari, gampamg kenal orang, gampang berkomunikasi, gampang hafal sesuatu dan gampang buat kita ketawa karena suka nyanyi sambil joged lucuu...hiburan bangeet pokoknya. Tapi mungkin dia yang akan paling susah untuk adaptasi dan nerima dede barunya ini, karena usianya yang belum bisa untuk dikasih pengertian..bahkan mungkin dia ga ngerti makna hamil dan akan punya dede. Dia tau kalo diperut umi ada dede bayi..tapi mungkin belum paham maknanya buat dia, so dia masih sering jelous dengan sang abang kalo lebih dulu kelonan mau bobo. Apalagi dengan dede barunya nanti yaa...mudah-mudahan ga seperti yang kami kira ya.


Sekian dulu cerita-ceritanya, sebentar lagi umi akan diobservasi di ruang bedah, pasang infus,keteter..wuaaa..berusaha enjoy..yang paling inget dulu adalah seremnya pas di bius anastesi lewat tulang belakang, sama pas dipasang keteter buat alat bantu pipis...semoga kali ini lebih ga sakit yaa...

Ya Rabb..mudah-mudahan Engkau lancarkan, engkau beri kemudahan untuk kami dalam menjalani proses indah ini, Engkau sehatkan si dede, Engkau beri paras dan hati yang baik sehingga jadi peneuduh hati kami semua,jadi manusia yang bermanfaat dan Engkau beri keridhoan dunia akhirat untuknya. Jadikanlah kami umi abinya yang baik, yang bisa menjadi madrasah dan muara kasih sayang untuk putera2 kami semua. Engkau panjangkan umur kami, Engkau beri ilmu yang bermanfaat, Engkau berikan rizki yang cukup untuk kami dan bisa membahagiakan sekeliling kami dan Engkau satukan kami semua dalam jannah-Mu kelak pada akhirnya.Amiiin ya rabb..

Senin, Januari 31, 2011

Ibam ,10,5 bulan..

Ibam 10,5 bulan sudah pinter:
- say "dadah" sambil goyang tangan..
- kiss emmmaaah..dengan mulut mangap penuh iler ,,hiiii
- tepuk tangan dan mengangkat tangan pas bilang "horeee"
- turun sendiri dari tempat tidur tinggi, dengan posisi membelakangi,kaki turun duluan..
- main ci luuk ba sendiri dengan kain ditutup kemukanya dan dibuka lagi
- bergigi 4, dua dibawah kecil kecil, dua diatas gede gede dengan spasi ditengah,haha..
-Nunjuk keatas dengan telunjuk sempurna ..kalo kita bilang "mana cicak.."
- Nunjuk kearah yang absurd dan bilang "mpuu.." kalo kita bilang "mana pusss..."
- mengerti diajak becanda..dan antusias sekali dengan becanda..
- seneng banget main air..yang berbau air..pasti segera nyamperin dan nyipak nyipak..
- merangkak makin jago, merembet udah jago banget...berdiri dengan tumpuan tangan ditembok dan udah bisa ngatur sendiri kalo mau turun..ga pake jatoh.

10bulan: 9,2 kg

Jumat, Januari 07, 2011

Kamera Rusak, Ibram (9mos) dan Abang (3,5 y)

Semalem nulis 2 posting adalah bukti betapa kangennya sayah...kangen akuut nulis n curhat ini itu semaunya.. seperti dulu.. (duluu banget,waktu kompie belum sukses terbajak abang,haha..). Sambil menanti si Abi yang doyan banget ngekepin server sampe tengah malem..umi mencoba ngambil kesempatan langka ini. curhat @ blog agaaaaiiiin..yihaaaaiii!*masih pengen ngaku blogger soalnya...haha..

Sesi ini mau cerita Ibram beserta abangnya. Ibram or Altaf or Ibam or dede Dumblang or apa saja lah yang penting hepi. Soalnya beberapa orang seneng memanggil dengan sebutan berbeda..asal masih kedengeran bagus,gapapalah .. moga moga si empunya nama ga bingung ajah..hiii

Berawal dari kamera Olympus umi tercinta yang tewas seketika tanpa penyebab yang jelas.. umi pun kehilangan momen momen bersejarah tumbuh kembangnya twinkle twinkle lill boy-nya umi stu itu.. Umi belun sempet mengabadikan tumbuh giginya bawahnya sidede,dan sekarang gigi atasnya.. yiaaaaaaaah..sedihnya..Dan susah moto barang barang hasil nge-craft juga jadinya. Semoga segera dapet rejeki biar bisa di reparasi.. or ganti batre..apah ganti baru..aah masih cinta dengan kamera ini..love story dibaliknya doong yaa..haahaa..lemburan Abi biar umi punya kamera impian..hadiah ultah nan cantik, wekekew..

Karena kesok-sibukan umi, emang susah banget nemu waktu untuk ceritain perkembangan iblam dumblang .. terakhir sudah lama sekali yaa..

Anak umi sekarang udah 9 bulan lebih beberapa minggu.. (males ngitungnyaa..hihii)..
Udah bisa merambat, berdiri dengan bantuan satu tangan.. bisa tepuk tangan sambil ileran ,hehee.. bisa merespon dengan sangat baik aksi bodor bodoran umi abi abang yang suka ga jelas, dia ketawa ngakak ajah sambil banjir iler sana sini.. Sekarang udah lengkap bergigi 4.. so kalo ketawa ada asessorisnya , putih kinclong..
Tapi numbuh gigi berati umi agak snewen..aksi gigit garot-nya itu looh.. *tepok jidat.. secara anak ASI aseli (ada gituh asi oplosan??). Ketar ketir meringis-ringislah dirikuu..

Dede gemar ketawa n senyum lebar..malah kesannya agak berlebihan,haha..hiburan umi bangeet deeh.. tapi sekaligus cobaan dikala menjahit striping, ga bisa dieem sangaaat!

Dede sekarang resmi jadi Fans beratnya umi (emang berat kenyataannya pas gendong siiy..), fase 8 bulan keatas emang begitu yaa..ga mau lepas sama uminya yang kece ini..*hoeek yaa..
Umi harus mulai bikin kartu keanggotaan baru niih buat fans fans tetap umi,kikikik..Umi fans club nambah satu lagi anggotanya.. cuma geser dikit ajah , diikutin sambil berurai air mata ala simitron.. Umi ga bisa jait deh kalo si dede lagi on.. kalo lagi tidur barulah buru buru jait, or lebih milih jait malem sambil nunggu sang Abi pulang.. daripada rebut rebutan lem tembak dan gunting.. halaah.. bisa diaduin ke KPAI..hihii

Lucuu liat si dede tidur bareng abang, mentang mentang abang ade, kalo tidur main tindih tindihan mulu..walhasil salah satunya pasti nangis.. ga si dede, ga si abang.. si dede berat bikin abang sesek..kaki si abang suka menclok di jidatnya sidede..padahal pas bobo udah diatur biar ga kisruh..tetep ajah ketemu ketemu juga...

Abang tampak sayang dede..cuma dia menterjemahkannya secara ekstreem.. ngeri liatnya..haha.. tapi itu karna dia pasti sayang adeknya.. seneng denger Abang bilang "dede jangan nangis, kan ada abaaang" pas si dede nangis meraung raung ditinggal umi ngambil sendok doang didapur.. atau "sini dede sama Syamil.." ..Gut Abang!

Tentang Abang (Syamil), walau lincah kayak bola.. dan ceriwis banget.. tapi Alhamdulillah anak umi kritis dan sangat cepat menangkap hal baru.. Lewat game di kompie, Dia belajar tentang huruf, ngetik, system folder dan fasilitas windows lainnya.. Ya dia tertarik banget semuanya ttg komputer..dan mandiri melakukannya,walau masih suka dibantu.

Cari file video dan musik di folder sendiri, belajar save gambar hasil karyanya lewat paint di folder gambar-nya sendiri. Masuk windows pake password bikin dia seneng ngenal dan ngehafal huruf.. ngetik nama player di game pake namanya sendiri.. sebisa mungkin komputer n internet jadi media belajar buat dia..klik Youtube dan cari Thomas dengan perintah ngetik huruf T.H.O.M.A.S ntar muncul pilihan pilihan video Thomas si kereta yang dia klik semaunya. or buka Google dan ketik B.O.B dan memilih Bob The Builder Game online. Alhamdulillah ada pareting guide yaa.. membantu umi mengawasi paling tidak.

Cuma masalahnya saking cintanya gengan PC ini.. umi jadi tergusur, semoga cepet kebeli miss lappy..biar bisa ol sendiri..pengennya begitu, walau kadang emang kendlanya susah nemu waktu untuk ol.

Selain itu memang porsi mainnya harus dibatasi, dia mulai ngerti ada waktu makan, waktu mandi, waktu ngaji, waktu sholat, waku tidur..walau masih suka merengek kalo lagi asik.. Umi harus lebih tegas sepertinya yaa..ya umi pun sedang belajar disiplin nih..

Umi sayaang banget 2 gorgeous lill boy umi.. 2 jagoan umi yang sholeh dan baik hati..
Semoga selalu jadi qurota a'yuun umi abi.. penyejuk mata dan hati umi abi..

* foto nyusul yaa..harus ngedit dolo, seada-adanya sebelum kameri rusak..hiks..

Sepekan CuMil dan Wawancara Tabloid

Dooh kangeennya crita creti di blog bulukan ini.. Alhamdulillah saya masih inget user name n paswort-nya.. haha..saking bulukan..
kayak udah bertaun-taun ga godain blog ini.. kangennya ampun ampunan..
Tumben umi bisa posting? Sebenernya kompie ini lagi ga laku..dari pagi sang pembajak lagi di boyong ke rumah Bunda (kakaku), soalnya today Alhamdulillah ada yang sudi mau wawancara Umi n Agni sebagai penunggu goa cumilcumil..hihii.. Gayaa yaa...engga sama sekali!yang ada kita agak tersipu-malu karena cuma produksi di kamar sepetak,dipojokan lagii..dengan seuprit contoh produk..selebihnya penuh sama umi yang demplon dan Agni yang idungnya lagi diperban (piss eb piss!),hiii..

Ceritanya satu satu aah:

Dapet pesanan dari Negri mamang Sam
Iyaa... kayak mimpi dipercaya bikin 120 hijab dolls untuk seorang muslimah bernama Debbie Al Harbi dari Amerika.. Sister Debbie ini emang reseller untuk produk khusus muslim dolls n toys.. Alhamdulillah katanya mah naksir berat sama Hijab dollsnya CuMiL..hiiii...senangnyaa..
Walau nego harga agak alot, namun ya sudahlah..anggep sebagai momen belajar dan portofolio kita deeh..se-engganya gaya gituu produknya udah mau (baru mau) nyampe negri mamang sam sanah..taelaa..kapan ya kita bisa nyusul kesana..
Yang paling penting Sis Debbie suka dan puasa nantinya.. karena kerapihan n kelucuan barang tetep nomer satu.
Dapet pembeli sesama Muslimah dari USA kayak nemu sodara yaa..saling cerita tentang anak dan kehidupan sehari-hari..diusianya yang sudah 50 tahun, keren ya masih aktif jualan via onlen.. selain itu ada nilai dakwahnya juga..insyaAllah investasi Akhirat yaa..barokah untuk mu sister..

Banjir Order
Ampe banjir gitu mi?haha ..sok sok heboh bikin judul yaa..padahal mah ga gitu juga maksudnya..banjir ukuran kita yang cuma punya 4 tangan dan 2 perusuh tetap,haha..

Bulan ini emang bulan kita lagi disayang banget sama Allah,pesanan mengalir deras,deras untuk ukuran kita juga,jangan disama samain sama lapak sebelah yaa,hii..padahal sebelumnya udah pasrah dengan orderan yang ga gitu rame di bulan sebelumnya..ya namanya bisnis pasang surut harus tetep dinikmati ajah..

Eeh Bulan ini ampe belagu,kita terpaksa tutup warung untuk membatasi konsentrasi biar hasilnya tetep maksimal. Yang pesenan souvenir Ultah..yang pesen kaos rada banyak (banyak ukuran kita-lah yang jaitnya satu satu pake 4 tangan), Peluang untuk bikin semacam book cover (Thanks Mb Dini capung mungil utk rekomen-nya..mungkin belum rejeki ya mba..), ada tawaran reseller beberapa (Maaf juga..baru bisa dilayani setelah Febuari yaa..soalnya lagi fokus yang sudah deal duluan) dan ada tawaran tawaran dari Malaysia juga untuk memasarkan disana.. Alhamdulillah , belum pesanan retail yang keci kecil satu satu,walau satu satu kita sih gapapa..seneng aja..cuma kondisinya takut malah ga kepegang sana sini.. soalnya walau udah mencoba minta bantuan ibu ibu tetangga tapi tetep yang paling kapalan tangannya ya kita berdua, daku n Agni.. so untuk menghasilkan produk yang rapi memang butuh waktu n ketelitian yaa..

Nemu Asisten RT cuma seminggu
Dilema ibu ibu rumahan yang pengen nyambi nyambi jadi tukang jait kaen Felt yaa pekerjaan rumah dengan sukses terabaikan.. yang paling parah adalah setrikaan yang overload ga karu-karuan. Dan si dede Ibam yang kadang ga kerasa udah merangkak ampe halaman belakang,anteng ngorek ngorek tanah sambil nyengir bahagia..ga higienis amat ya tu bayi..emaknya kemana tauu..wekekkek..

Alangkah bahagianya Umi menemukan seorang ART yang tampaknya cihuy sekali..mau kerja sampe sore dan bisa masak.. berasa mau sorak sorak ala pompom girl..tapi malu ama body,hihii..
Alhamdulillah Bu ATi ini ibu n nenek nenek sekali, ga seperti ART..dia lebih seperti ibu dan nenek..semua pekerjaan terhandle dgn baik..trus berusaha banget bisa akrab dengan si dede yang ogah ke lain hati, tetep fans beratnya umi. Tapi baru kerja seminggu ternyata karena kondisi fisik yang memang sudah diatas 50 tahun, jadinya Bu Ati sakit..hiks..umi pengen nangis sambil garuk garuk tanah..Gimana engga..umi n Agni udah deal ambil 2 pesanan lumayan gede.. 120 hijab Dolls utk Debbie di Amrik sonoh dan pesanan 42 buah frame untuk bday souvenirnya mbak Lia.. Hadooh.. tapi, siapa yang bisa melawan kehendak Allah..semoga nek Ati cepet sembuh..semoga bisa main lagi ke sini.. dan umi-pun single fighter lagi..Hooaaa...!!!

Wawancara Tabloid Wirausaha
Tawaran dadakan untuk wawancara niih..*hasyaaah..seumur umur diwawancara pas kerja doang, itu juga cuma 2 kali .. waktu mau nikah ama Abi juga ga pake diwawancara..haha..orang sama sama mau ajah,,ga usah ditanya lagi juga udah pada tau,umi mah ho'oh bangeet,Abi apalagi double ho'oh.. hahaa.. (ngareep bgt ditanya dulu pas lamaran,kayak orang orang..haha..)

kata mas mas tabloid tsb, wawancaranya harus secepetnya,kalo bisa hari itu juga..telponnya sih kemaren.Agni ga bilang bilang umi lagii..lupaa..soalnya si mas ngejar deadline..mau cetak.

Agni yang lagi insiden dan berakibat ada perban nemplok di jidat bawah (ada gituh jidat bawah??) udah nangis ajah minta wawancara diundur seminggu..biar agak kece dikit pas dipoto..Umi mah mau mau ajah..soalnya Alhamdulillah gratisan,,hihii ga pake bayar,ga mampu masalahnya...
Cuma pas menerawang ke seluruh ruangan rumah..dooh..pemandangan indah bangeet, setumpuk baju di meja belakang,udah hampir seminggu belun pindah kelemari juga,ngarep bisa pindah sendiri, anduk nyangut di stroller sidede, rok jatoh dari jemuran.. kemeja abi ngegantung pasrah di sangkutan baju.. belun peralatan yang bikin anteng si dede tergeletak dengan tidak sopan..ada centong sayur, saringan teh.. botol makan..campur botol bedak dst (berharap si dede jadi chef gedenya..haha..). Belun perlatan perang Abang Syamil ganteng..pestol dari kardus..dkk. Ooh ga banget deh kalo harus hari itu.. akhirnya boleh besok..Alhamdulillah, masih bisa beberes sambil ngorek ngorek Exel kali aja ada stok barang sisa, secara kita kan ga pernah sedia stok..bisnis macam apa inih.. *geleng geleng..

Sampai pada harinya.. Umi niat banget rumah harus rapi, Goa Cumil harus kinclong ,, bangun pagilah dan mulai berbenah.. Sebelonnya ngegubrak gubrak Abi dulu, minta bala bantuan buat bikin rumah paling ga ,ga butek butek amat ntar pas dipotret.. Abi pun nyapu dengan setengah gusar,,takut telat ngantor.. Ya beginilah support suami pada saat sang estri yang mau berkarir walau dirumah ajah..toh Abi juga yang seneng juga yaa .. apalagi kalo dompet lecek umi aga tebelan dikit, ga cuma isi bon doang..hihii..

Mas Riswan pun datang.. dandan seada adanya..ngreep rada kece pas dipoto ntar, dan sesi tanya jawab pun dimulai.. hanpon pun merekam..
Yaah setelah panas dingin duluan...ternyata wawancara nya lebih mirip kayak ngobrol cekakak cekikik ajah.. Agni juga udah lupa sama perban-nya.. Umi tetep sibuk bikin si Dede anteng..walau sama sekali ga sukses...Dia terobsesi banget utk dapetin henpon si Mas yang setia merekam..hadooh Dede, ga pengertian amat dirimu dumblang.. jarang jarang ada yang mau tanya-tanya umi kayak si umi sok bisniswati sukses begini.. hihii..ngareep. Padahal haha..stok barang aja seadanya bangeet.. mudah mudahan si Mas, ga nyesel udah main ke Goa CuMiL..yang cuman seuprit dipojokan rumah.. Umi dan Agni pun dipoto..mudah mudahan diedit dulu sebelun cetak, haha..

CuMiL dan masup Tabloid..
Pas gobrol ngobrol tadi.. pikiran melayang ke awal karir dulu (ciyeeh karir neek..) . Jait acak adut, pede ditemplok di blog, kok ya ada yang naksir order (Thanks Mb Prim,pengorder pertamaku..), Agni pun bergabung setelah resmi resign.
Ttrus ada lagi yang order..lagi dan lagi... Bikin blog jualan, naro foto Syamil pake kaos nama..dan jualan 2 lusin baju nama .. laris dan ga untung! karna salah ngitung (sukses dijulak julakin Agni,hiks..), Yaah namanya juga Belajar.

Trus.. Dari situ berkembang ada yang order dengan pesanan khusus,dan memacu umi terus berkreasi dan mencoba original dengan pola made in sendiri. Dan kita menemukan keunikan disitu.. mencoba serapih mungkin dan menjahit sepenuh hati.. order pun semakin deraas..
Datanglah Bun Vee , biadadari baik hati dengan tungket ajaib menyulap blog cumil ecek ecek jadi web cantik..dan dengan itu tawaran ini itu pun datang..muaaaach bunce!

Semua mengalir tanpa terencana diawal.. Yaa.. Alhamdulillah Rabb sayang, Umi masih bisa menjahit dengan 1 balita dan 1 bayi, cekakak cekikik sambil curhat sama Agni yang udah kayak sodara sambil dzikir dzikir karna banyak penggoda .. Mencoba memuaskan keinginan pelanggan yang seneng liat produk cumil diwebsite dan berharap lebih seneng ntar pas liat barangnya yang aseli sampe dirumah.

Mas Riswan tanya tentang tips untuk sesama pebisnis ini.. Umi pun malu,,siapa yaah saya??..belun berani sampe bisa ngasih tips aah..masih banyak yang perlu dibenahi dan dipelajari..
Tapi initinya bisnis di bidang per-felt/flanel-an ini kita harus punya ciri khas, keunikan sendiri..InsyaAllah pemesan datang dengan sendiri,dari mulut ke mulut dan terbuka peluang pelung bagus selanutnya..
Mencoba mendesign pola sendiri adal;ah jurus jitu,walau memang ga mudah, walau kita juga belum 100% original, gapapa dengan inspirasi produk lain, belajar dari e-book dan pola yang sudah ada..nanti kita inovasikan sendiri.. dikasih nilai tambah sendiri.. dan takar hasilnya dengan hati..sudah baguskah menurut kita sendiri?kalau belum ..teruslah belajar dan menjahit..kalau sudah..tetep terus mengembangkan potensi..umi lagi diproses itu sekarang,sepertinya..mudah mudahan.

Halaah gayaa si umi.. hihi.. berbagi ilmu ajah yaa..intinya kalau yang bilang kita hebat, beluum laaah.. banyak yang harus dibenahi..dimanange..misalnya kekurangan sumberdaya manusia yang belum menemukan solusi..ya kendalanya di diri kami pribadi, sulit mendelegasikan tugas mulia ini ke orang lain, takut hasilnya ga sesuai..tapi kalau ngurusin takut..sampai kapan yaa..hihii..

Kedepannya kita pengen banget bikin training gratis untuk ibu ibu sekitar sini..melihat potensi untuk bisa diajak kerjasama.. Mungkin juga buka kursus untuk yang mau bener bener belajar dan jualan.. *menanti kamar depan rumah jadi..dan buka semacam showroom dan tempat berkumpul pecinta felt saling tuker elmu.
Kita pingin menjadi bisnis ini jadi rahmat juga untuk orang lain terutama untuk remaja dan ibu ibu yang punya banyak waktu luang, bisa sedikit punya tambahan beli cabe yang harganya nyama-nyamain harga daging ..*curcol versi emak emak..

Tetep minta doanya..semoga Ibu ibu rumahan kayak saya tetep semangat buat mengembangkan diri sambil banyakin temen dan nambah penghasilan sendiri dari rumah.

* suun ter-muaaach buat abang umi tersayang, Syamil Azka..yang sudah baik sekali mau pengertian menunggu uminya selesai jait..untuk sekedar nonton or main game bersama...terkadang malah sambil tetep jait, hiks!

Minggu, Agustus 22, 2010

Hiks moment!

Mengingatnya lagi dan membayangkannya kedepan ..sungguh bikin umi ga berenti meneteskan air mata..
Rizal,Allah sebaik-baik penjaga,,Dia yang sesungguhnya akan menjaga mu sayang..

Mungkin ini minggu-minggu terakhir kita, tapi seharusnya ini akan menjadi hal sangat baik untuk masa depanmu.. Rizal kecil ini akan tumbuh dilingkungan yang lebih baik,dengan keluarga yang jauh lebih baik,lebih berilmu , sekolah yang lebih baik dan sangat memungkinkan untuk berijazahkan sarjana kelak dengan akhlakul karimah.

Tak ada yang perlu disedihkan,tak perlu dikhawatirkan,ini akan jadi jalan indah untuknya..umi mencoba meyakini diri sendiri, tapi umi membayangkan sedihnya berpisah ,umi ga bisa menepisnya.. berkali-kali mencoba lagi menenangkan diri,tapi belum bisa,,hiks hiks..setelah setahun ini..banyak hal yang akan hilang dan akan dirindukan.

Umi akan kehilangan celotehan mu yang ga ada habis-habisnya.. gerakan aktifmu yang kadang umi berharap batreinya bisa dicopot,hehe..

Siapa ntar yang akan bantu Syamil membereskan mainan mainan sekontainernya..
Ga ada yang suka kasih umi surprise kecil dengan tiba-tiba membereskan kasur dan merapihkan piring dan gelas di tempat cuci piring..umi sungguh senang.

Umi akan kehilangan satu anak yang memuji "iya umi cantik" atau "kok masakan umi enak-enak sih.." atau "Rizal sayang deh sama umi" :)

Syamil akan kehilangan seorang Kakak yang selalu mejaganya ketika bermain, mengingatkannya untuk pakai sendal dan ga main sampai kejalan..dan ga lupa membelikan mainan kecil untuknya sepulang sekolah dengan uangnya sendiri..
Terimaksih ya untuk selalu mengalah..

Umi akan kehilangan anak baik yang selalu inisiatif mengambilkan gelas dengan air yang tumpah-tumpahan untuk umi,abi dan syamil ..

Umi akan kangen aksi inisiatif-mu,menjaga dede yang nangis ketika umi mencoba khusyu sholat
Umi akan kehilangan anak baik yang selalu seneng berbagi..bahkan memberi umi snack jatahmu dengan porsi lebih besar dari porsimu,padahal itu kesukaamu.
Umi akan kehilangan ide-ide cemerlang yang super duper kreatif untuk membuat mainan baru dan gambar gambar baru yang subhanallah menakjubkan untuk anak seusia TK-B yang tak pernah terdidik dan terstimulasi sebelumnya.

Umi akan kehilangan suara bising dari aksi topeng monyet mu.
Umi akan kehilangan momen umi si tukang ngomel disepanjang makan mu yang super lelet..

Kau anak sholeh..dengan fitrahmu sebagai anak baik..sholeh terus yaa jal..
Kau hanya korban.. dan seharusnya termaafkan , walau untuk sebagian orang mungkin ga mudah.
Umi coba memhami mu,dengan ilmu pas-pasannya umi
Mencoba meyelami perasaan mu..

Umi menyayangi mu ..karna Allah, karna kebaikan dan kenakalan anak-anak mu sekaligus
Sungguh kau adalah pelajaran berharga untuk umi..untuk kami..

Walau sepertinya garis nasib menentukan masa kecilmu begitu tak menyenangkan, tapi ternyata Allah teramat sayang padamu.. Dia rencanakan jalan indah untuk masa depamu..

Terimaksih telah menjadikan hari hari ummi bersamamu sungguh bermakna dan banyak belajar dari hal hal yang menyenangkan dan menjengkelkan sekaligus..
Mewarnai hari hari umi,
Menemani umi si penakut sambil nunggu abi pulang larut malam,
partner buka puasa umi satu satunya.

Kau hanya anak-anak yang ingin menjadi anak-anak selayaknya anak lain..
Bila bisa memilih pasti kau tak mau begitu..
Sungguh kau telah menjadi anak baik setelah segala tempaan hidup, bahkan di usia sekecil ini..

Umi akan sangat merindukan semuanya..
Semoga kita bisa bertemu lagi secepatnya
Ingat Rizal, buktikan kalau ternyata Rizal bisa dibanggakan banyak orang..
bahwa kau patut disayangi semua orang..
bahwa anggapan mereka selama ini salah terhadap-mu
selalu jadi pemaaf.. karna jalan Allah sangat indah untuk mu..percaya sama umi!

Allah sebaik-baiknya penjaga
Tolong jaga Rizal kecil ku ya Rahman..
dia sering diajarkan rasanya sedih dan menangis
tolong ajarkan juga ia maknanya bahagia..
dan bersyukur..

more picture : http://www.facebook.com/profile.php?id=1553918694#!/album.php?aid=2066850&id=1553918694

Rabu, Juni 30, 2010

Pindah (Geser) rumah

Pindah apa geser?
sebenernya lebih tepat dibilang geser,karena cuma pindah kesebelah dari rumah kontrakan sementara yang sekarang kita tempati.

Ternyata cerita menuju boyongan ke rumah baru akan dimulai dengan perjuangan berat, maksudnya dari segi finansial, bikin seret dana untuk kehidupan sehari hari,haha... dooh semua dana tercurah untuk menyelesaikan sampai itu rumah rapi dibagian dalem ajah, paling ga kita bisa pindah dan tinggal dengan nyaman. Bagian depan belakangnya, amburadul beraaats,wakakakaw..ya sambil nempatin dalemnya juga sambil khusyu bedoa dan menanti next rezeki dari Allah , moga moga Allah kasian lagi.. hihii.. minta belas kasian Allah melulu deh ceritanya..

Kemarin kita ngerasain banget susahnya jadi keluarga yang bulan ini bahkan penghasilannya sampe minus,halaah..maka dana konsumsi keluarga pun dikurusin sekurus-kurusnya (ngarep umi abi-pun ikutan kurus,hii..), umi-pun jadi akrab dengan dapur dan kompor,sebelumnya lebih milih beli mateng dengan alasan ke-praktisan, sekarang ga bisa diumbar-umbar semaunya..nasiiib!Ga pake deh acara syukur syukuran, makan masal rame-rame... sementara ini bersyukur sendiria ajah atas nikmat luar biasa hadiah dari Allah ini.Semoga setelahnya bisa berbagi rejeki dan sedekah makan-makan sama-sama...ikut amiin yaa...:)

Alhamdulillah anggota gank Kemal Badry ga picky eater, apa ajah yang umi masak dilahap habis, sepanjang makan abang Syamil dan kakak Rizal (anak asuh umi sekeluarga) tetep ajah cekakak cekikik ga tau uminya lagi tongpess berat, ya umi pun berlatih merasakan hidup seperti saudara saudara yang ga seberuntung kami, ternyata sangat amat ga gampaaaaang survive dengan dana hidup yang terbatas, semoga Allah selalu mamberi rejeki untuk mencukupkan kebutuhan kebutuhan kita semua,amiin..

Disaat begini, alhamdulillah umi punya mamah,kakak dan mertua yang baik luar biasa..semua terasa ga segitu beratnya ternyata karena kita punya saudara yang care disaat sedih dan susah. How lucky we are... betapa sayangnya umi pada kalian semua...terimakasih banyak, hiks..hiks..

Kadang emang kita (umi abi) ngerasa kurang perhitungan, kadang cekikikan sendiri malu ama wastafel dan lampu down light .. tapi bener kata mamah, episode hidup yang ini emang harus dilalui dan nantinya kita akan ketawa ketawa sendiri pada saat mengenangnya.. perjuangan hidup dan saatnya umi abi lebih dewasa dan belajar lagi dalam hidup ini. Apapun itu alhamdulillah rumah hasil perjuangan ini toh telah dinikmati dengan sangat nyaman..

Rumah ini adalah new begining buat kami sekeluarga untuk mulai menerapkan aktivitas-aktivitas positif yang lebih terprogram buat kami dan anak-anak, apalagi sekarang ada Rijal.. lengkaplah umi tetep jadi yang tercantik diantara 4 jagoan. Pindah ke rumah baru adalah momen untuk lebih mendisiplinkan diri.. harus jauh lebih bersyukur dan menerapkan rasa bersyukur itu dua kali lipat dengan ibadah kepada Allah.. semoga Rumah ini penuh berkah,penuh ketenangan, penuh kenyamanan dan punuh kasih sayang..amiiiin.

* foto2 nyusul...males ngeditnya..hihii..