assalamu'alaikum.. smoga hari ini rahmat Allah menaungi kita smua

aa

Selasa, Juni 03, 2008

Perang Batin...

Tiap berangkat kerja adalah saatnya "perang batin" yang selalu berkecamuk didada. Apalagi kaya hari ini Syamil terlihat lesu karena bisul di hidungnya pecah dan sepertinya masih nyut2an..kasian anak umi sholeh..

Hari ini Syamil ga seceria kemarin-kemarin,bisanya dia pasti dadah n kiss i luph you muachhh dulu ke umi sebelum berangkat,walau kalo motor abi umi berangkat, dia langsung bilang "yaaaaahh.." sambil lari lari mengejar.Khas Syamil banget.

Kali ini kita dadah dadahan sambil sedih, dengan posisi di gendong pasrah ma Tetehnya n tanpa senyum sama sekali...duh,pingin libur rasanya.

Kadang kalo lagi gini nih, umi berasa mengorbankan kebahagiaan Syamil demi kepentingan sepihak umi..Memang alasan umi bekerja yang utama adalah karna faktor finansal,orang tua jaman sekarang musti banting tulang prepair pendidikan plus asuransi anak-anaknya yang harganya makin ga masuk akal. Tapi disamping alasan itu,ada alasan pribadi dimana umi butuh mengembangkan diri, mengembangkan wawasan, mengasah ilmu dan mencari makna hidup di dunia luas..umi perlu banyak berkaca dengan banyak sosok hebat,dan agak susah memenuhi kebutuhan-kebutuhan itu dirumah(di lingkungan rumah umi sekarang),setidaknya bagi umi dan mungkin tidak berlaku bagi ibu-ibu lainnya.

Alasan terakhir yang selalu membuat umi bersalah..sedangkan Syamil pasti butuh umi sekarang -sekarang ini di masa golden agenya..

Hufff..mungikin rasa ini cuma bersifat sementara. Dan umi hanya bisa flash back bahwa berada dirumah bersama Syamil dua bulan lalu adalah fase ternyaman di sepanjang hidup umi.

Salut untuk stay at home moms dan dua juempol buat working moms yang teteup punya anak-anak hebat nan sholeh. It's a great job moms...

7 komentar:

Irma-MamaVian mengatakan...

Salut juga buat ummi yang masih selalu ingin mencari wawasan dan mengembangkan diri selain terus belajar menjadi istri dan ibu yang sholehah... Kelak Syamil pasti bangga dengan ibunya...

Nia mengatakan...

iya Mbak...aku juga begitu, suka sedih ninggalin anak kalo lagi sakit...tapi mo gimana lagi....kita kerja kan untuk anak juga, mudah2an aja anak kita bisa lebih baik dari orang tuanya....makanya mo nambah anak lagi jadi mikir2, biayanya mahal euuyyy.....

DessyCherryPonie mengatakan...

Lagi dilema yah Ummy....tapi Ummy insyaallah kalo syamilnya iklash n ngerti keadaan ummy nanti nya dia yg dpt pahala n bekalnya jd anak sholeha..jadi ummy jangan bosan2 kasih syamil pengertian yah...

tetep semangad ummy

rita kusuma mengatakan...

salam kenal ya bunda...
saya juga sering ngerasa gitu waktu berangkat kerja..nggak tega banget ya rasanya...

andiana mengatakan...

u are a great mom, Ummi.....semangat! Semoga ini menjadi ladang amal Ummi, semoga Syamil perlahan mengerti bahwa abi dan ummi bukan keluar rumah untuk jalan2, tetapi berjuang untuk syamil...
Seperti ketika pertama kali meninggalkan umar subuh2..rasanya sedih dan berat..
sabar ya Mi...

Danis's Mom mengatakan...

Wah, sama niy Mbak, aku juga kalau mau berangkat kerja rasanya beraaat banget, apalagi klo liat baby kita yang lagi lucu-2nya ya, tapi ya gimana lagi, Insya Allah kelak anak-anak kita akan menjadi orang-orang yang baik di jalan Allah SWT, Aminnnn....

amel mengatakan...

mbak yuka, apa kbr?
jgn sedih dunks...
semangat trs yah..
salam buat cumiladut