assalamu'alaikum.. smoga hari ini rahmat Allah menaungi kita smua

aa

Jumat, Maret 06, 2009

Posting lagiii...

Ya Allahkangeeenyaaaaa , udah lama bgt ga godain ni blog..Padahal umi mah selalu mengintip tapi ga sempet2 posting.Selain ternyata waktu ber internet adalah hal yang susye ampun2an buat umi sekarang yang selalu digrecokin Cumiladuts,tapi juga selalu berasa dikejar-kejar kerjaan rumah n orderan temen-temen.

Ternyata alangkah beratnya menjadi ibu plus bisniswati tanpa dibantu sama sekali dengan asisten ataupun PRT. Lagian salah ndiri ga mau nyari??haha..ngomong siy gampang,tapi yah pada kenyataannya tidak semudah itu nemu asisten jait yang umi inginkan,yang single,kalaupun punya anak udah gedean biar ga kompak jadi team rusuh berdua Syamil, yang telaten,rapi,teliti, yang rumahnya deket,yang rela bverdiam diri menjahit dirumah umi sehingga umi bener-bener bisa mantau kualitas jaitannya..Ya terdengar terlalu perfect,lagipula umi lum mampu gaji terlalu besar buat imbalan..yah sulit ternyata nyari yang seperti itu. Udah pernah sih beberapa kali training ibu-ibu sekitar,tapi ya ternyata kurang telaten dan peduli dengan detail-detail jahitan (plus mola n motong) adalah masalah utama,direpotkan dengan anak kecil kayak umi jadi malah bikin riweuh. Ya itulah ga mudah ternyata..pinginnya sih ya ada anak remaja putus sekola atau yang belum dapet kerja dan butuh uang jajan mau gitu umi training dulu..ntar pelan-pelan kan pinter ya..

Satu lagi,tentang PRT..hmm..suka malees bgt kalo harus mulai mikirin nyari yang bantuin dirumah, paling ga bantuin nyetrika n bantuin ngeliatin Syamil berkeliaran kesana kemari. tau sendiri punya batita 2 tahun tuh saat-saat paling seru,heboh n suka ilang-ilangan,apalagi Syamil suka banget tiba-tiba manjat-manjat n eksplorasi macem-macem yang mulai nyerempet ke bahaya kalo ga di jagain dan diarahkan. Tapi mulai mencari dan trial n error sama pembantu baru hiiii bikin umi maleees, ya kalau ga dicoba mana tau kita cocok atau engga,tapi menurut pengalaman susah bgt cari yang sesuai dengan harapan. Jadi sementara umi belum niat nyari PRT yang fulltime dirumah, kalo yang pulang-pergi sih mauuuu bgt tapi gada yang mau disini...hihiiii...masalah hidup ibu2 rumah tangga. tapi tenyata sejak dirumah , umi baru tau bahwa ada sensasi tersendiri dikala mencuci n menjemur pakaian, ternyata mencuci dan menjemur adalah hal mulia, kikik..bener-bener deh penuh pengorbanan dan keringet, tapi ikhlas ajah kalo penuh cinta ngerjainnya.. dan ada rasa puaas gitu kalo liat cucian wangii,bersih, melambai-lambai..huahaaa.... walau sampaii saat ini umi masih amit-amit kalo saat menyetrika tiba.

Syamil?sehat n makin seru eksplorasi kemampuan bicaranya n motoriknya...Mulai rame ngoceh macem-macem, makin hobby ngasih imbuhan "aja" "lagi" dan nambahin nama orang pake -Nya dibelakang kayak "umina, abina, nene'na, kaka'na, kakek'na". Udah hapal lebih dari 15-an lagu,ada yang apal semua,ada yang baru ujungnya doang..kudu pake pancingan uminya nyanyi dulu.. Makin apal beberapa doa,kayak doa' mau makan dia udah apal semuanya,lucuu cedal-cedal.. makin gemar main puzzle, main ukulele, gambar macem-macem walau belum kelitan gambar apa,tapi suka nyeletuk "miii..ayam mi..". Makin gemar manjat-manjat n niru setiap gerakan orang yanglebih gede.Seruu..tapi suka kasian kalo uminya sibuk,dia dengan baiknya
main sendirian dan kalo umi gi mulai memola dia pasti nyamperin minta digambarin ayam,hiu, bebek,bus,kereta api,ikan, kelinci,cicak dll...trus setelahnya pasti minta digunting buat mainan. Kalo lagi gini terpaksa memolanya break dulu..huahaa..

CuMiL FeLt?Alhamdulillah oredran mah ada ajah..namanya juga bisnis kecil-kecilan dan waktu pemasarannya juga ga terlalu gencar karna ribet urusan pribadi ,kadang ga terlalu banyak ,kadang BANYAK banget.. alhamdulillah melalui blog sederhana tersebut, ada beberapa media yang nawarin kerjasama...duuh, senangnyaaaaaaaaaaa...
Walau ribet dikala menjahit, tapi kebayar semua kalo pemesan pemesan tercinta seneng pas nerima hasil karyanya, apalagi kalo mereka memberikan komentar postitif,tambah semangat deh.

Segitu dulu yah.. bagi yang kangen umi,umi juga kangen banget2...
Ahhh, berasa selebritis..

Foto?? duuh sebel niy speedy, lambreta rosalinda kalo ngapot foto..

4 komentar:

Nia mengatakan...

umi....aku kangen juga nechh...si syamil makin cumiladut yaaa...duh sukses trs bisnisnya yaaa...smoga cpt dpt asisten yg sesuai kriteria

Ibu_farissa mengatakan...

Ya ampun umi syamil akhrnya drmu posting jg..sukses ya..cubit syamil ah..

Zeeva Athena Cakranegara mengatakan...

aih umiiiii....aymisyuuuuu......kangen ama cumil montoq jugaaaaaa...... lah itu si lambreta rosalinda siapa? anggota baru gerombolan si berat? kikikikik..... bodo ah...mau lambreta, mau rosalinda, mau si murayoh, poto dong potoooooooo

entik mengatakan...

ih si umi saking sibuknya ampe ga sempat posting..
syukur deh kalo si cumiladut syamil sehat dan bisnis juga lancar..